iPhone 5: обзор новой модели

iPhone 5 – смартфон компании Apple, шестая модель, которая работает на Ос iOS6. Новый аппарат вышел в сентябре 2012 года. Здесь сочетается всё, то, что хотел бы иметь любой продвинутый пользователь.

Не смотря на то, что iPhone 5 имеет уйму передовых технологий, таких как: быстрый процессор, увеличенный дисплей, 8-мегапиксельную камеру, он остается невероятно тонким и легким.

Этот аппарат оснащен 4-дюймовым дисплеем и разрешением 1136 x 640 пикселей. Насыщенность цветов увеличена на 44%, по сравнению с предыдущими моделями. Так же, новый iPhone 5 поддерживает такие сети, как: HSPA, GPRS, EV-DO, DC-HSDPA, LTE, EDGE и HSPA+.

Как и ожидалось, дизайн очень красив и приятен. Экран вытянулся приблизительно на палец, сделан он из стекла. Касательно производительности, то работает аппарат очень быстро, уверено и четко. Как и любой другой продукции Apple этот смартфон имеет огромный выбор аксессуаров: наушники, чехлы, гарнитуры. 16 гигабайт памяти вполне достаточно для хранения музыки, видео, фотографий, игр и множества других программ. Этот смартфон подойдёт как для просто пользования телефоном, так и для постоянного нахождения в сети, и конечно же, для игр. Он сочетает в себе множество функций.

Минусы в iPhone 5

Гаджет не улавливает технологию ближней радиосвязи Near Field Communuication. Беда ещё заключается и в том, что, не смотря на увеличение мощности аккумулятора, всё равно при постоянном использовании, заряда хватает только на 6-8 часов. Так же, есть проблемы при пользовании WiFi – это: низкая скорость и постоянный поиск сети. Если направить камеру на свет, то на фотографии появляется фиолетовый блик. Очень неудобно, что нужно покупать новые аксессуары, так как разъемы в данной модели отличаются от предыдущих. iPhone 5 имеет sim-карты нового образца, так называемые нано-сим. Ещё одна проблема в том, что корпус царапается, и это очень заметно на моделях чёрного цвета.

Брать или не брать iPhone 5? Это уже решать непосредственно каждому, тем не менее его положительные стороны очевидно перевешивают недостатки.

Фотографии HTC One Max попали в интернет

Не так давно уже появлялась информация о HTC One Max. По словам компании, он станет первым смартпэдом. На этот раз в сети появились изображения будущего устройства, а так же его подробные технические характеристики. Как видно по снимку, облик смартфона достаточно схож с обликом HTC One и HTC One mini.

По неофициальной информации устройство будет оснащено 5,9- дюймовым дисплеем с расширением FullHD , четырехядерным процессором Qualcomm Snapdragon 800 ( 2,3 ГГц ) , камерой в 4-мегапикселя и аккумулятором емкостью 3300 мАч.

Как гласит источник, наконец-то смартфон будет оснащен слотом для SD-карты. Как известно, прежде смартфон был оснащен лишь 16ю ГБ встроенной памяти. Вследствие этого устройство стало несколько толще – 9,4 миллиметра.

Официальный анонс HTC One Max планируется в сентябре. К слову, в это же время анонсируется Samsung Galaxy Note III. Еще одной схожей чертой этих двух смартфонов является возможность использования «из коробки» Android 4.3 Jelly Bean. Так же аппарат обзаведется новой версией оболочки Sense – 5.5. В скором времени мы сможем оценить оба смартфона и сделать свой выбор.

Samsung представит модели Galaxy Note III и Gear

Samsung представит модели Galaxy Note III и Gear В СМИ Южной Кореи, а затем и всего мира молниеносно распространилась информация о презентации, которую компания Samsung готовится провести 4 сентября. На ней будет представлен уже довольно хорошо известный публике Samsung Galaxy Note III и совершенно незнакомое, почти загадочное устройство Samsung Gear.

Их характеристики, однако, достоянием общественности пока не стали. Это порождает множество различных предположений и слухов.
Есть мнение, что Samsung Gear – это умные наручные часы. Но подробности на данный момент не известны. Возможно, это модель сходная с SM-V700. По сути, она является мобильным аксессуаром, с некоторыми функциями смартфона.

Что касается Samsung Galaxy Note III, его технические параметры не достоверны.

Существует версия, по которой смартпэд будет оснащён дисплеем в 5,7 дюймов и 3 Гб оперативной памяти. Другие источники предвещают ему процессор Qualcomm Snapdragon 800 и AMOLED дисплей. Стоит помнить, что информация эта официально или хотя бы неформально самой фирмой Samsung никак не подтверждена.

Только на открытии презентации компании, а именно, в первых числах сентября, станет ясно, насколько близкими к истине были те или иные теории.