Не бюджетный бюджетник. iPhone 5c

О том, что нужно выпустить бюджетный iPhone, в Apple подумывали уже давно. Такие слухи бороздят просторы всемирной сети, еще с выхода iPhone 4. Но, до настоящего момента, компания из Купертино, так и не решалась представить публике недорогой iPhone. В этот же году, ситуация кардинально изменилась и “яблочная корпорация”, скорее всего, уже это осенью покажет миру свой “дешёвый” смартфон. О новом, так называемом, iPhone 5C (приставка “C” от слова Color), в интернете много слухов.

Одни издания говорят, что новинка получит “органы” от модели 3Gs, другие – от 4-ки, а треттие вообще настаивают, что устройство предложит современные характеристики, но по меньше цене. Так что же, всё-таки, нас ждёт? И каким он будет, бюджетный iPhone, давайте разберёмся вместе.

Скорее всего, смартфон действительно будет иметь внутренности, аналогичные iPhone 5. Так как, нет смысла создавать гаджет, который станет конкурировать с iPhone 4, который, кстати, ещё совсем неплохо продаётся! Весь фокус дешевизны новинки будет в том, что её корпус, да и сама сборка, обойдутся куда дешевле, чем для флагмана – iPhone 5S. Очевидно, что девайс получит 4-ёх дюймовый экран, скорее всего, он будет выполнен по технологии retina.

Расположение всех кнопок и входов/выходов, будет, как и у всех прошлых версий iPhone. Кнопка “Home” останется на своём привычном месте, откуда она не уходит аж с 2007 года! Регулировка громкости и рычажок режима “вибро” останутся на привычном месте– с левой стороны, а клавиша питания наверху. Правда, разъём 3.5 мм перекочует вниз, как в iPhone 5, и разъём зарядки будет “Lighting”, как во всех новых устройствах Apple. Ну а с левой стороны, как вы уже поняли, будет слот для nanoSIM. Бюджетный iPhone 5C получит и две камеры.

Ожидается, что передняя получит 1.3 Мп, а задняя 8 Мп, в общем, как в нынешнем флагмане от Apple. Светодиодная вспышка никуда не денется, останется на своём месте. Говорят, на официальном мероприятии Apple, бренд покажет два iPhone – 5S и 5C. Многие не могут уловить мысли, зачем создавать дешёвый iPhone, который будет конкурировать с простой 5-кой? Тем более что, после анонса нового iPhone 5S, цена у 5-ки и 5C будет, примерно, одинаковой!

Всё кроится в банальном прекращении сборки iPhone 5. Сделать один iPhone 5 будет дороже, чем iPhone 5C. За счёт того, что в 5-ке используются более дорогие материалы, которые оказались немного проблемными при сборке, Apple откажется от его производства, а вместо этого будут собирать модель 5S. А с бюджетной версией таких проблем вообще не будет – ведь корпус состоит из пластика, который легко и просто собрать!

Именно поэтому, iPhone 5 больше не будет продаваться. Таким образом, Apple так и будет собирать всего лишь один гаджет из дорогих материалов, а дешёвая версия устройства не будет приносить больших проблем. Вообще, слово “бюджетный”, явно не про новый iPhone 5C. Исходя из новых слухов, модель будет стоить целых 490 долларов США! И это стартовая цена, за версию с 16 Гб памяти.

По-моему, iPhone 5 выглядит куда интереснее, чем этот аппарат. Тем более что разница будет крыться только в корпусе устройства. В 5-ке используются дорогие, благородные материалы, а в 5С будет простой пластик. Наверное, лучше бы Apple, как и было раньше, просто снизила стоимость на прошлогодний флагман и не замарачивалась с разработкой нового устройства, а новый флагман стоил бы, как ему и положено. Что ж, вся эта история с бюджетным iPhone выгляди очень запутанной. Возможно, iPhone 5C окажется довольно неплохой альтернативой 5-ке, тем более что цена на старте будет не такой высокой. А, быть может, Apple вообще зря решила убрать пятёрку, взамен этому устройству.

Доказано: iOS — для гламурных, Android — для экономных

Тема спора между «яблофагами» и «андроидоводами» так же избита, как история вражды между Монтекки и Капулетти. Даже начинающий автор знает, что достаточно одного намека на это противостояние в тексте — и немедленно появится несколько сот комментариев с тоннами доводов о достоинствах и огрехах обеих платформ. Однако на этот раз мы имеем дело не с субъективными мнениями, а с неумолимой статистикой, которая только подтверждает тезисы, давно уже ставшие разговорными клише.

Наши друзья и партнеры из компании 2ГИС, которые разработали одноименное приложение, предоставили нам весьма интересные данные о том, что интересует пользователей версий программы для iOS и Android. Напомним: 2ГИС это справочно-навигационная система, которая позволяет не только найти дорогу в незнакомом городе, но и быстро узнать, где поблизости можно приобрести желаемые товары и услуги.

В ходе исследования было рассмотрено, к каким организациям пользователи обеих платформ обращаются чаще. Для каждой платформы была подсчитана доля заходов в ту или иную рубрику по результатам поискового запроса или через рубрикатор. Всего было проанализировано около 2 миллионов подобных заходов. И результаты получились очень любопытные. Для начала — владельцы iPhone.

iPhone
Пользователи iPhone больше интересуются собой, своим домом, любят путешествовать, занимаются бизнесом и ищут гармонию в жизни. Рассмотрим каждый пункт отдельно. В первую очередь, владельцев смартфона Apple интересует забота о духовной и физической стороне себя любимого. Если говорить о конкретных цифрах, то картина такова:

на iPhone интересуются косметическими услугами в 1,5 раза чаще, чем на Android;
фитнес-клубами в 1,5 раза;
студиями загара в 1,5 раза;
Spa-процедурами в 2,4 раза;
центрами йоги в 1,6 раза;
караоке-клубами в 1,5 раза;
теннисными кортами в 1,9 раза,
а танцевальными школами в 1,4 раза.
Но при этом о доме пользователи iPhone тоже не забывают, поскольку среди их интересов обнаружены:

уборка помещений в 2,2 раза чаще, чем у пользователей Android;
отделка помещений в 1,3 раза;
художественные мастерские 1,6 раза чаще.
Судя по всему, с автомобилями у «айфоноводов» все в порядке, поэтому их больше волнуют процедуры, связанные с внешним видом авто:

заинтересованность в автомойках больше в 1,5 раза;
тонирование авто в 1,4 раза.
Они нередко проявляют интерес к делам, связанным с планированием путешествий:

фото на документы в 1,4 раза чаще;
турагентства — в 1,5 раза;
посольства в 1,9 раза.
Android
Что же до пользователей Android, то они показали себя совершенно с другой стороны: они учатся, и у них постоянные проблемы с деньгами, жильем и машиной. Пользователей Android волнуют:

автозапчасти для иномарок в 1,3 раза чаще пользователей iPhone
СТО в 1,2 раза чаще;
запчасти для отечественного авто в 1,7 раза;
контрактные запчасти в 1,5 раза;
ремонт двигателей в 1,7 раза чаще.
Среди пользователей Android явно немало учащихся, которые интересуются:

университетами в 1,6 раза чаще;
институтами в 1,4 раза;
колледжами в 1,6 раза;
лицеями в 1,3 раза;
техникумами в 2,1 раза;
общежитиями в 1,9 раза;
а столовыми в 1,7 раза.
Похоже, пользователям Android чаще требуются деньги, ведь среди их потребностей замечены:

банкоматы — в 2,6 раза чаще владельцев iPhone;
ипотека востребована в 2 раза больше;
а микрокредиты — в 1,9 раза.
Несмотря на это, путешествия им тоже не чужды, хоть и другого формата. На этой платформе:

автобусные билеты запрашивают чаще в 1,9 раза;
гостиницы — в 1,6 раза.
Как видно, результаты исследования довольно забавны и подтверждают стереотипы относительно портретов типичных пользователей iPhone и Android. Но в заключение отметим, что все же существует некая вероятность того, что наши друзья из 2ГИС в чем-то были неточны. Однако согласитесь: 2 миллиона пользователей — довольно репрезентативный срез.

В сети интернет появились фото фронтальных панелей iPhone5С

В сети интернет появились фото фронтальных панелей iPhone5С Буквально на днях в интернете были выставлены новые фото деталей недорогих iPhone, которые были названы iPhone5С. В данном случаи, «С» вне зависимости от множества разных версий, включая и не самые лицеприятные значит цвет, то есть «colour». Таким образом столь известные производители Apple желают подчеркнуть, что недорогие модели будут доступны сразу в нескольких цветовых гаммах. Цвета же оригинальных моделей станутся неизменными: черный и белый.

На фото фронтальной панели с экраном сенсора практически нету видимых отличий между дешевым вариантом iPhone5С и оригиналом. За исключением отличия в расположении шлейфа. Данный факт еще раз подтверждает домыслы о том, что разница у этих смартфонов в начинке будет сведена к самому возможному минимуму, а цена будет снижена за счет менее дорогого корпуса из некоторых разновидностей пластика или поликарбоната.

Если слухи повторятся в действительности, то iPhone5С сможет стать интересен, а унаследованное от оригинала непременно сможет оправдать высокую стоимость коммуникатора. По неподтвержденной информации она не превысит 400$. Вполне возможно, что презентация iPhone5С состоится уже в конце сентября.

Samsung — очередной прорыв в области мобильных устройств?

По имеющейся на сегодня информации, полученной из источников в южной Корее, корпорация Samsung проведет четвертого сентября презентацию своих новых гаджетов — Galaxy Gear и Galaxy Note. И если о предстоящей новинке Galaxy Note III уже давно и многое известно, то модель Samsung Gear является абсолютно «темной лошадкой». Даже название это нам не знакомо. Что же скрыто в этом устройстве?

По предположениям Asiae.co.kr, этот гаджет является умными часами компании, по всей вероятности это тоже устройство, не так давно было передано Индии для дальнейших разработок. К огромному сожалению, больше, ни какой информации на сайте по этому поводу нет. Однако по просочившейся информации от того же Asiae.co.kr стали известны некоторые подробности характеристик Samsung Gear, которые правда пока лишь слухи.

По этой информации модель оснащена экраном AMOLED с 5,7 дюймами по диагонали, Exynos 5 Octa чипсет и до трех гигабайт оперативки. Ко всему этому вероятно наличие фронтальной камеры с впечатляющими тринадцатью мегапикселями разрешения, операционную систему на базе Android 4.3 Jelly Bean. Одно время появлялась информация о различных размерах дисплеев и возможного варианта с LCD. Хотя даже косвенного подтверждения этому так и нет.

Официальная презентация означенных устройств намечено всего за пару дней до IFA 2013. Ждать осталось совсем не долго.

HTC One X+ обновился до Android 4.2 Jelly Bean

Компания HTC в конце марта пообещала выпустить обновления для своих устройств. Свои слова она подтверждает делом. Ранее HTC Butterfly получил «продвинутую» Android 4.2 Jelly Bean, теперь на улучшенную ОС переходит One X+, вышедший год назад. Кроме этого, коммуникатор может похвастаться «свежим» фирменным интерфейсом от HTC.

Прошивка с новой версией мобильной ОС уже доступна через OTA в разных странах. Если кто-то ещё не получил уведомление о возможности получить улучшенное ПО для своего устройства, ему следует поискать его вручную с помощью настроек. В любом случае, поводов для беспокойства нет: распространение прошивки идет обычными темпами и, рано или поздно, обновление доберется до всех.

Первое устройство HTC, готовое перейти на «новые рельсы», — One X — хит прошлого года, после подойдет очередь One S. К сожалению пользователей One V и остальных смартфонов, обновления они не получат никогда, довольствуясь старыми версиями ОС.